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ID : sungkog0
  • 함초이야기
 
작성일 : 14-07-09 23:05
함초가공공장/착즙추출라인
 글쓴이 : 관리자
조회 : 12,052  
함초가공공장/착즙추출라인
 
         함초 착즙이란 함초 효소를 제조하기 위해 고성능 착즙기로 즙을 짜게 되는데 아래의 사진으로
        보신 것처럼 착즙 후 함초 부산물(생초 줄기 등)이 마치 종이 짝 같습니다.

         이렇게 얻어진 함초생초 착즙액을 별도의 용기나 도가니에 넣고 발효하여 함초효소를 제조합니다.
         생초 그 자체로 발효할 수 있지만 발효기간과 발효량, 발효 후 분리작업 등 번거로움이 따른 데다
         맛 또한 제대로 내기가 어렵습니다.
         때문에 당사는 10여 년의 함초발효 연구를 통해 가장 효율적인 방법으로 함초효소를 양산, 함초미인,
         함초장인, 함초소금 등 다양한 가공품과 음식 조리용 다용도로 이용하고 있습니다.

        함초 추출은 건조한 함초를 물과 함께 탱크에 넣고 열수 추출하게 되며, 추출한 함초액은 짠 맛과
        쓴 맛이 강해 다용도로의 이용에 한계가 따르기 마련입니다.
        염도가 높을수록 쓴 맛 또한 강하므로 추출 후 6개월 이상 숙성하여 사용함이 바람직하며,
        사용 용도에 따라 양파, 당귀, 솔잎 등을 추출, 이를 혼합하여 사용하면 좋습니다.


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