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ID : sungkog0
  • 함초이야기
 
작성일 : 14-05-23 20:48
함초요리/함초수제비
 글쓴이 : 관리자
조회 : 11,042  
함초요리/함초수제비
 

함초수제비(3~4인 기준)
준비물 : 밀가루 600g(5종이컵), 함초분말 60g(함초생즙 150ml/1종이컵), 바지락 300g, 명태포 20g, 호박 100g(0.5), 대파, 마늘
1. 밀가루와 함초분말을 10 : 1로 혼합하여 물로 반죽합니다.
(이 때 함초생즙을 넣어 반죽하면 녹색의 맛이는 수제비가 됩니다.)
2. 바지락과 명태포를 끓이면서 반죽물을 적당한 크기로 떼서 띄웁니다.
3. 다진 마늘과 대파, 호박을 어슬하게 썰어 넣습니다.
tip
밀가루에 함초분말 비율이 정해진 것은 아니며 밀가루 반죽에 함초분말을 넣거나 함초생즙으로 반죽하면 수제비가 쫄깃해 집니다.
수제비를 끓인 후 별도로 끓인 물에 데친 함초나물을 고명으로 얹으면 싱싱해 보일뿐만 아니라 아삭아삭하는 식감이 좋습니다.

댓글수(0) | 조회(11,042)