회원메뉴
로그인 |
회원가입 |
장바구니 |
주문조회 |
마이페이지 |

함초천일염수산

COMMUNITY
공지사항
질문답변
구매후기
자주묻는질문답변
함초이야기
천일염이야기
대량구매문의
자유게시판
고객센터
Customer center
상담센터
070 - 8200 - 5198
010 - 8743 - 5198
( AM 09시 ~ PM 06시 )
공휴일/일요일 휴무
SHOPPING CATEGORY
함초환
함초분말
함초소금/함초김
함초발효액/생초
함초선물세트
토판염
천일염/절임배추
왼쪽배너들
NAVER 블로그
NAVER 카페
카카오톡
ID : sungkog0
  • 함초이야기
 
작성일 : 14-05-17 10:29
함초요리/함초사라다
 글쓴이 : 관리자
조회 : 10,877  
함초요리/함초사라다
 
 
함초사라다(성인 3~4인 기준)
 
준비물 : 다듬은 함초생초 45g, 양상추 0.5, 오이 0.5, 마요네즈 20g, 호두10g, 해바라기씨5g,  
 
1. 함초 생초를 뿌리와 줄기를 제거하여 물에 씻습니다.
2. 다듬어 물에 씻은 함초를 채에 받혀 물기를 빼요3. 끓인 물에 함초를 1~2분 데쳐 찬물에 담가 냅니다.
4. 양상추와 오이를 적당한 크기로 자릅니다.
5. 함초와 야채들에 으깬 호두, 해바라기씨를 얹어 마요네즈로 버무립니다.
함초사라다 요리 시 다듬은 함초생초 그대로 사용해도 되지만 끓인 물에 데쳐 찬물에 담가 사용하면 식감(색상)이 좋으며,
기호에 따라 호두나 해바라기 씨 때신 사과, 감 등을 사용해도 좋습니다.
 
 
tip
함초사라다 요리 시 다듬은 함초생초 그대로 사용해도 되지만 끓인 물에 데쳐 찬물에 담가 사용하면 식감(색상)이 좋으며, 기호에 따라 호두나 해바라기 씨 때신 사과, 감 등을 사용해도 좋습니다.

댓글수(0) | 조회(10,877)