회원메뉴
로그인 |
회원가입 |
장바구니 |
주문조회 |
마이페이지 |

함초천일염수산

COMMUNITY
공지사항
질문답변
구매후기
자주묻는질문답변
함초이야기
천일염이야기
대량구매문의
자유게시판
고객센터
Customer center
상담센터
070 - 8200 - 5198
010 - 8743 - 5198
( AM 09시 ~ PM 06시 )
공휴일/일요일 휴무
SHOPPING CATEGORY
함초환
함초분말
함초소금/함초김
함초발효액/생초
함초선물세트
토판염
천일염/절임배추
왼쪽배너들
NAVER 블로그
NAVER 카페
카카오톡
ID : sungkog0
  • 함초이야기
 
작성일 : 14-05-16 15:39
함초요리/함초샐러드
 글쓴이 : 관리자
조회 : 10,829  
함초요리/함초샐러드
 
 
함초요리/함초샐러드(성인 3~4인 기준)
 
준비물 : 다듬은 함초생초 45g, 양파 0.5, 파프리카 1, 홍고추 1, 통마늘 2~3,
사과 0.3, 사과즙 30ml(3큰술), 식초 10ml(1큰술), 간장 10ml(1큰술) , 겨자가루 10g(1큰술)
 
1. 함초 생초를 뿌리와 줄기를 제거하여 물에 씻어요.
2. 다듬어 물에 씻은 함초를 채에 받혀 물기를 빼요.
3. 양파, 파프리카, 홍고추, 통마늘을 적당한 크기로 썰어요.
4. 사과를 갈아 즙을 내 식초와 간장, 겨자를 첨가하여 소스를 제조해요.
5. 함초와 양파, 파프리카 등 준비물을 소스로 버무려요.
 
 
tip
함초샐러드 요리 시 함초와 양파, 파프리카 등 채소들의 향미, 향취를 살리려면 마늘을 빼고, 소스를 만들 때 겨자를 넣지 않으며, 간장도 저염도 간장을 사용함이 바람직합니다.

댓글수(0) | 조회(10,829)